BRCGS Food Safety Standard Version 9

BRC 9 der technische und globale Standard für die Lebensmittelsicherheit

Im August 2022 wurde die 9. Version des BRCGS Food Safety veröffentlich. In diese wurden weiterentwickelte Ideen und Konzepte aufgenommen, die an den Anforderungen der globalen Initiative für Lebensmittelsicherheit (GFSI) ausgerichtet sind.

Der Standard hat sich im Vergleich zum IFS Standard insbesondere im englischsprachigen Europa, sowie auch in Teilen Asiens und der USA durchgesetzt. Der britische Handel setzt den BRC Standard für die Vermarktung sogar voraus. Der Standard wurde insbesondere für die Firmen entwickelt, die Eigenmarkenlebensmittel produzieren und liefern.

Das bedeutet, dass BRCGS Food Safety Version 9 ein großes Augenmerk auf die Schaffung einer Kultur für Lebensmittelsicherheit legt. Darüber hinaus richtet sich der Fokus verstärkt auf die Themen Food Defense und Food Fraud.

Weitere Aspekte, die in der neuen Version berücksichtigt werden, sind u.a. die Ausrichtung der HACCP-Anforderungen am aktuellen Codex Alimentarius die Berücksichtigung ausgelagerter Prozesse und die Erzeugung von Lebensmittel tierischer Herkunft.

Ziele der Aktualisierung des Standards für Lebensmittelsicherheit

Die Überarbeitung des BRCGS Food Safety zielt darauf ab, das Regelwerk auf dem neuesten Stand zu halten, indem neue Erwartungen, regulatorische Anforderungen, Verbraucherbedürfnisse sowie die wichtigsten Anforderungen der Interessengruppen berücksichtigt werden. Aus diesem Grund wurden in der Ausgabe 9 mehrere Änderungen, Ergänzungen und Erweiterungen vorgenommen.

Schnellanfrage

Wir lösen Ihr Schädlingsproblem ganz individuell.